Суббота, 04.02.2023, 15:07
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Полезные ссылки
  • Миобрнауки РФ
  • Министерство образования РК
  • Администрация АМО ГО "Сыктывкар"
  • Управление образования МО ГО "Сыктывкар"
  • ГУДПО "КРИРО"
  • bus.gov.ru
  • 88002000122
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Февраль » 22 » Здравствуй, Масленица!
    11:51
    Здравствуй, Масленица!

    Масленичные гулянья в очередной раз порадовали ребят детского садика «Подсолнух» (микрорайон Орбита).

    18 февраля 2018 года волонтеры детского объединения «Твой выбор» (при Музее вредных привычек «Выбор») организовали встречу весны на базе детского садика «Подсолнух»  при поддержке Сыктывкарской общественной организации «Живая педагогика».  Провели масленичные гулянья «Широкая Масленица».

    Масленица — один из самых любимых и сытных народных праздников. Он ассоциируется с началом весны и изобилием на столе румяных блинчиков и отмечается этот веселый праздник целую неделю. Самый главный день Масленицы – это воскресенье, известный, как «Прощеное воскресенье». В этот день все верующие и те, кто просто почитает народные праздники, просят друг у друга прощения, получая в ответ традиционную фразу: «Бог простит».

    Ребята самостоятельно разработали сценарий, изучив основные традиционные элементы Масленицы, подготовили сопутствующий материал для более красочного представления. Подготовка проходила весело, ребятам было интересно поучаствовать в таком мероприятии, ведь для некоторых это было впервые.

    А какие эмоции получили участники мероприятия? Об этом нам расскажут их впечатления. Вот, что  они пишут об этом мероприятии.

    Татьяна Постникова, руководитель садика: «Праздник удался на славу! 18 февраля на базе д\с Подсолнух волонтеры МУ ДО «ЦППМиСП» под руководством Касьяновой Анастасии провели Масленицу для детей и родителей детского сада, но также для всех желающих, всего было около 50 человек, получилось массовое гулянье. Праздник сопровождался игрой приглашённого баяниста, что придало задор, радость, веселье и народный колорит, дух старины. Волонтеры сумели обыграть, во время праздника, сказку об Иване Царевиче, что привлекало внимание детей. Было проведено много игр и забав, участвовали все и взрослые, и дети, не было скучающих и равнодушных. Особенно всем понравился «Коловорот», где понадобилась мужская сила, сноровка, умение «заплетать» косы из лент, а также важный элемент – это проводы Масленицы её сжигание. Закончился праздник веселым чаепитием с широким застольем, с блинами, песнями. Эта традиция проводиться уже не первый год. Спасибо ребятам за подготовку и помощь в проведении праздника».

    Анастасия Яковлева, волонтёр детского объединения «Твой выбор», который был в роли «Петрушки»: «Было интересно и очень весело! Так как я не первый раз проводила Масленицу, я особо не волновалась».

    Сюзанна Джулфапур, волонтёр детского объединения «Твой выбор», который был в роли «Ивана Царевича»: «В этом году я первый раз участвовала в Масленице, и у меня была роль Ивана Царевича. В этой роли мне было легко и удобно. Мне понравился садик, для которого мы выступали, дети активно принимали участие во всех масленичных играх».

     Алесей Фролов, один из родителей детей детского садика «Подсолнух»: «Хорошо провести воскресный день со своей семьей на свежем воздухе да еще с культурной программой! К тому же без значительных финансовых затрат. Я практически участвовал во всех предлагаемых конкурсах: боролся с канатом в руках за весну, прыгал «заинькой» через ленточку, закручивался в коловороте, ну и, конечно, поедание блинов! Наша дочка еще очень мала для того, чтобы прочувствовать смысл праздника. Для нее это было прогулкой с мамой и папой».

    Алексей Опарин,  зритель: «Праздник вызвал массу положительных эмоций, радости, восхищения. Были представлены разнообразные конкурсы, в которых с радостью принимали участие, как дети, так и их родители. Я считаю, что данное мероприятие является важным для детей садика,  а также для тех, кто его организовывает, потому что на нем были представлены народные обычаи, песнопения и масленичные конкурсы, которые формируют в детях уважение к культурному наследию».

     

    Просмотров: 71 | Добавил: tchegodaewajulya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar