Пятница, 03.02.2023, 19:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
Полезные ссылки
  • Миобрнауки РФ
  • Министерство образования РК
  • Администрация АМО ГО "Сыктывкар"
  • Управление образования МО ГО "Сыктывкар"
  • ГУДПО "КРИРО"
  • bus.gov.ru
  • 88002000122
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2021 » Февраль » 27 » Межведомственная акция «Дети улиц!»
    20:05
    Межведомственная акция «Дети улиц!»

    Межведомственная акция «Дети улиц!» 

    «Если ребенок не будет чувствовать, что ваш дом принадлежит и ему тоже, он сделает своим домом улицу...» Н.Ротшильд, французская писательница.

    Профилактика самовольных уходов несовершеннолетних, а также выявление причин и условий, способствующих самовольным уходам из семьи - одно из приоритетных направлений деятельности всех субъектов профилактики, поскольку безнадзорность несовершеннолетнего, самовольные уходы являются распространенной причиной совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними или в отношении несовершеннолетних.

    В период с 08 по 27 февраля 2021 года МУДО «ЦППМиСП» г.Сыктывкара во исполнении Приказа УО АМО ГО «Сыктывкар» № 174 от 16.02.2021 принял участие в межведомственной акции «Дети улиц!» Акция была направлена на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявлению причин и условий уходов несовершеннолетних из семей, оказания им своевременной помощи. Отделом правового просвещения разработана и направлена в муниципальные образовательные организации памятка для родителей и подростков по профилактике самовольных уходов.

    В рамках акции «Дети улиц!» наши педагоги совместно с представителями субъектов профилактики и сотрудниками УМВД России по г.Сыктывкару 25 февраля 2021 года приняли участие в рейдовом мероприятии в вечернее время. В ходе рейдового мероприятия участники рейда посетили ГОУ «Детский дом имени А.А.Католикова», ГУ РК «Детский дом № 1», побеседовали с несовершеннолетними, состоящими на учете в ОПДН УМВД России по г.Сыктывкару, проверили по месту жительства несовершеннолетних, допускающих самовольные уходы, а также общественные места, где собираются группы несовершеннолетних.

    С 23 декабря 2008 года на территории Республики Коми действует Закон «О некоторых мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Республике Коми» № 148-РЗ. Закон направлен на создание правовой основы для защиты жизни и здоровья несовершеннолетних, профилактики их безнадзорности и правонарушений на территории Республики Коми. В целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних.

    Законом РК «Об административной ответственности в Республике Коми» от 18 декабря 2003 года установлена ответственность за отдельные виды правонарушений, совершаемых гражданами, должностными лицами и юридическими лицами в Республике Коми. Так,

    Ст. 5-2. Допущение нахождения несовершеннолетних в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием несовершеннолетних, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (лиц, их заменяющих) в размере от трехсот до одной тысячи рублей.

    Просмотров: 126 | Добавил: vl_07 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar