Пятница, 27.01.2023, 01:25
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Мой сайт

Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Полезные ссылки
  • Миобрнауки РФ
  • Министерство образования РК
  • Администрация АМО ГО "Сыктывкар"
  • Управление образования МО ГО "Сыктывкар"
  • ГУДПО "КРИРО"
  • bus.gov.ru
  • 88002000122
  • Официальный блог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Это важно знать!!!
    13:49
    Это важно знать!!!
    Уважаемые родители и все неравнодушные!!!
    Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми напоминает нам о страшной эпидемии наших дней!
    Обратите внимание на 
     
     
    Курительные смеси (спайсы)
    – это вещества, обладающие наркотическим действием, содержащие ядовитые компоненты и представляющие опасность для здоровья человека.
    Спайсы имеют широкое распространение среди подростков и молодежи в возрасте от 11 до 25 лет. Это обусловлено их доступностью. В сети Интернет размещено огромное количество предложений данных веществ. 
    Врачи-наркологи отмечают два типа негативного воздействия курительных смесей на организм:
    - местное - раздражение слизистых оболочек гортани, бронхов, что вызывает кашель, хронический бронхит и вероятность развития раковых опухолей;
    - центральное - угнетение или стимуляция центральной нервной системы, что вызывает развитие различных психических заболеваний и поражение головного мозга (употребление спайсов может привести к суициду).
    У потребителей курительных смесей часто наблюдается состояние передозировки, которое сопровождается тошнотой, рвотой, головокружением, бледностью, потерей сознания и возможным смертельным исходом. Важно вовремя оказать первую помощь и срочно вызвать врачей из службы «03».
    Обратите внимание на появление следующих признаков:
    - покрасневшие или мутные глаза, перепады настроения, нарушение координации движений, изменение темпа речи и ее смазанность, галлюцинации, нарушение сна (сонливость или бессонница);
    - отсутствие интереса к учебе и к привычным увлечениям, прогулы школьных занятий, ухудшение памяти и внимания, снижение успеваемости, скрытность, лживость, появление новых сомнительных друзей, увеличение финансовых запросов, склонность к воровству.
    Насвай 
    В продажу насвай поступает в виде маленьких «шариков» или «палочек». Цвет продукта грязно-зелёный.
    Потребление насвая приводит к раку полости рта, горла, пищевода. Слюна с растворившимся в ней насваем, может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Учитывая, что в состав насвая входят экскременты животных, потребление насвая может вызвать вирус гепатита.
    Является ли употребление наркотиков нарушением закона?
     
    В статье 6.9. Кодекса об административных правонарушениях конкретно говорится о том, что потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    Административный штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток по части второй статьи 20.20 КоАП налагается за потребление наркотиков либо иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах.
    Согласно части 1 статьи 228 Уголовного кодекса, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта, то есть для собственного употребления, наркотиков в значительном размере наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет, или ограничением свободы на тот же срок.
    Часть 2 статьи 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового за те же деяния, совершенные в крупном размере.
     
    Просмотров: 83 | Добавил: tchegodaewajulya | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar